страх
- Господь, спаси всех путников в ночи.
Пусть без препятствий к дому доберутся.
Своей любовью путь их освети.
В глухую ночь в любую непогоду,
Неважно, подошёл лишь только срок.
От страха замирая и с мольбою к Богу,
Переступаю я через порог.
Иду на смену гулкой тишиною,
Когда уже или ещё весь город спит.
Нет ни души вокруг, передо мною
Лишь редкое окно в ночи горит.
Вдруг в переулке затаился неизвестный?
Или идёт по следу человек?
Кто он? Злодей? Попутчик неуместный?
А за мгновенье страха пролетает век.
И в такт шагам, биенье сердца ускоряю.
Неистово веду минутам счёт.
И холодею, как Антуанетта,
Шагнувшая в объятья палача на эшафот.
Чу, лай собачий. Сердце в пятки.
Нет, с ними не сыграешь в прятки.
Ну, сердце, воротись назад.
Бежать , скорее, без оглядки.
Изгои общества, за что же?
Нет транспорта, и не включают фонари.
Для "Белых" всё, а ты броди в потёмках,
И сам себя от бед убереги.
На десять лет состарившись, дошла!
И Богу и Святым хвала!
Что страх, приходит и уходит,
Минуты жизни унеся.
На смену радости приходят,
"А кушать хочется всегда."
Свидетельство о публикации №114112005866
Аннета Верещака 29.11.2015 14:55 Заявить о нарушении
Таня Буренкова 30.11.2015 15:03 Заявить о нарушении