Дождливый июль

Сначала кап, потом кап-кап
Так начинает дождик капать.
Сначала тут, потом и там
Так начинает небо плакать.

Не видно солнечных деньков.
Одни дожди уж две недели
Залило весь земной покров
Эти дожди всем надоели.

Разгар июля на календаре
А на дворе как будто уже осень.
И весело почти что детворе
Мы только по теплу скучаем очень.

Все слышим капель звон, да грохот туч
Это уже порядком надоело.
Где ты прекрасный, яркий солнца луч?
Пора светить. Июль ведь, в чем же дело?
Июль 2003


Рецензии