Темная слава Одессы

Одесса город темной славы,
Здесь крепко держат свой карман,
Здесь жили с чувством все облавы,
Где правил бал всегда уркан.

Погони были и засады,
Здесь все умеют выживать,
Здесь ни богатство, ни оклады,
Не дают повод уважать.

Так честь в Одессе понимают,
Где слово крепко, как булат,
Других, как мусор здесь сметают,
Вот это твердо надо знать.

А тот кто совесть потеряет,
Так он паршивый вроде пес,
Таких в душе все презирают,
Как на отца нести донос.

Сейчас Одесса вроде в спячке,
Нарушен призрачный уют,
А злые силы, как в горячке,
Но, одессит в душе, не шут.

Здесь взгляд сквозь грани бриллианта,
Итог здесь сложно просчитать,
Бывает луч частица кванта,
Суть чужаку здесь не поймать.


Рецензии