Как медленно тени уставшего света

Как медленно тени уставшего света
Стекают по сумеркам в правду о нас.
Как, просто пройдя по раздумьям бесследно,
День взял и погас.

Как просятся строки в твое бесподобье.
Как тихо и чувственно падает снег
На землю, где, все еще грезя любовью,
Живет человек.

Как грустно ложатся мои сокровенья
Под этот, стекающий в сумерки, свет,
Что просит, плывущие в музыку, тени
Продолжить сюжет,

Никак не спасающий вечер от снега,
С которым смешалась остывшая мгла...
Возможно, от этой души человека
Устала земля.

Возможно, душа та, утратив все силы,
Сама превращается в снежные сны,
В котором сердца, что ее так любили,
Вдруг, стали нежны.

Как долго и грустно ложатся в безлюдье
Бесследные скуки твоей тишины
Без прав обрести осторожные сути
Грядущей зимы.

Под тающим светом вечерних элегий
Мне только хотелось тебе рассказать,
Как тихо и чувственно падают снеги
В твою благодать.


 = 2014 =


Рецензии