Мелодия в ночи...

Сегодня ночью снилась песня -
Мелодия во мне звучала...
В груди, вдруг, сердцу стало тесно -
Проснулась... боль опять сковала...
Лежала долго... неподвижно -
Ни вздоха... ни движенья сделать...
Ни звука в комнате не слышно -
С окошка свет струится белый...
Фонарь раскачивает ветер -
Лишь скрип, от этого, чуть слышный...
Я позабыла всё на свете...
В ночи одна... Ну как так вышло?
И, вдруг, мелодия проснулась
В душе моей, что снилась ночью...
К столу я руку протянула -
Мне записать хотелось... очень
Мотив, лишь мне одной знакомый -
Никто его пока не слышал...
Но я одна... хоть я и дома...
Ну, почему? И как так вышло?
Раздумья, с болью соревнуясь,
С мелодией перекликаясь,
Опять прогнали мысли в юность...
Глаза закрыла - боль... и старость...
Таблетки рядом... у кровати...
Рукой достала их... привычно...
Ну, ладно... Всё идёт отлично...
Мелодия в ночи звучала...


Рецензии