Кормушка

Под окном у дома
Деревце стоит,
А на нем столовая
Для разных птиц висит.
Прилетают на обед
Всякой масти птички
Снегири и воробьи,
Шустрые синички.
Дятел даже прилетал
Молоточком застучал,
Поменять решил меню
На домашнею еду.
Трудно выжить им зимой
Птичкам певчим нашим,
Не найти под снегом им
Червячков, букашек.
От голода и холода
Должны мы птиц спасать
Побольше на деревьях
Столовых открывать. 


Рецензии