Молчанья звезд

  ( ответ поэту )



Молчанья звезд, что плачут, опадая
В немые тени сотен городов
В истоме, обрекающей любовь
На строк, во мгле скитающихся стаю,

Не в силах удержать земные молви,
Уже и сами ждут и вторят им,
И мы, как сны, беспомощно летим
За этой неоправданной любовью

В безличье правд, в туман слепой и долгий,
Целуя звезды у иссохших уст,
Пропитываясь жаром этих звезд,
Что просят длить бесстыжие восторги

Невинных снов, печалью той согретых...
И ничего, что ставни - на засов,
Мы - только эхо, что спешит на зов,
Который могут слышать лишь поэты.

Их мир с земным названием - любовь,
В нем отражаясь, видят лишь кометы.


 = 2014 =


Рецензии