обжора-кондитер

ОБЖОРА-КОНДИТЕР

Am 7/ F +7...6...9 /

Гляжу,
никого не сторожу -
это вру....
Нынче поутру
ясно таки
понял -
по венам моим

не кровь течёт,
G —-----------C
а гуляет вино,
E —-----------------Am......F
---да еще и не одно,
где вершина,
а где дно
позабыл уже давно -
всё равно.
G...........C.......F
...а под вечер
G
горы
ласково
.........C
за плечи
E..........Am/) F/
как обнимут -
"понеси как нас, малой,
мы гуляем лишь с тобой...
G.....................C.........F
Без тебя нам тошно !"
G.........................C
...варежку раскрыли,
E..............Am/ F/
и моя сторожка
закружилась былью
про богатыря
в горле декабря.

Am/......................F
....вроде пасмурно,
а ясно,
оттого что
даль прекрасна,
это точно -
самый Питер -

C.......F....G.........C/C/
и обжора и кондитер...
C.........F
Ни до лавки,
G.........C......E
ни до лёжки,..
..............E................../Am..../F / Am / F/
свет колышется в окошке -
C..........F
белый воин
G............C..........
ходит с ситом,
..........E.................../.Am./......F/
а кругом и так размыто
попросту за разговором....
Море, пахнущее взором
не стенает, а смеётся,
C...........F........G...........C.........C
всё когда-нибудь уймётся...
....E...........
- Как ?
..........Am../............F/
- Да...сплюнь !
Не в этом дело....
Мне полжизни с ветром пела
птица о глазах чудес,
что впотьмах гуляют здесь.

E
...да я был как сплошной туман,
однако сам всё видел -
держит пьяница стакан,
шепчет :"Всё мне приди !"

/ Am7/ F6..9 +7.. E7 /
Ах, какие острые
у центральной площади локти -
аж скулы со страху свело...
И стращало,
и носило,
и пылало,
и рыдало,
и косило -
так и было,
было так
пока не рассвело.
...../C................./C/
Вот на фига тому,
кто сам собой
............../F/
уже везде,
......../G/................../ C/
космическое помело
E..............Am / F E/
и прочие когти ?
Правда ведь...
- Некуда лететь !
не о чем жалеть...
.........................C/ F/G/
Кому бы рассказать -
................./C/ E /
так не поверит...
..........Am / F E/..........Am
Бог, как и прежде, здесь,
Он никуда не уходил,
и все раскрыты двери.
Am/ F E/
- что было -
при тебе и остаётся.
Так вот мы
с горами на плечах
мирно шлёндраем,
и всяка улица,
на нас глядючи,
смеётся.


Рецензии