Посвящение Маркизу

Любимому герою фильма "Достояние республики". Кто не смотрел - обязательно посмотрите.


Он говорил "Я в женщин не стреляю".
Он не соврал - все Терпсихоры целы.
Под шум проклятий, криков, воплей, лая
Почти ползком добрался к своей цели.

Непонятый судьбою и людьми,
Хранимый городом, что будет стоять вечно,
Был выше праздной суетной возни
И выгорал, как восковая свечка.

Не принятый страной, что так любил,
Он сам не принял новой власти ставку.
Он улыбался миру что есть сил,
А мир в ответ лишь затянул удавку.

И всю свою непрожитую жизнь
В подарок отдал тем, кто не оценит
Порывов искренних израненной души.
Герой убит, а Терпсихоры целы.


Рецензии