Анютины глазки

Много разных цветов окружает меня,
Красотой колдовской искушая.
Но одни лишь цветы своей тайной манят.
Почему я влюблен в них? – не знаю!

Повергает в восторг алой розы бутон,
Гладиолусы стройностью стана.
А кому-то понравился буйный пион,
Только я всем твержу неустанно:

Анютины глазки, принцесса из сказки,
Открыто, чуть робко мне смотрит в глаза.
И столько в том взгляде нежности, ласки,
Как будто бы хочет мне что-то сказать.

Словно истинный друг, не предашь ты меня!
Свет прекрасных глаз греет мне душу.
Посочувствовать можешь и можешь понять,
Как никто, можешь ты меня слушать.

Как хотел бы на миг я волшебником стать
И с принцессы моей чары сбросить,
Эти чудо-глаза к губам нежно прижать
И все звезды к ногам её бросить!


Рецензии