О простом непростом поэте

Всем моим и не моим друзьям
поэтам и поэтессам  посвящается.

Ты мой друг и поэт, но и запросто
Говоришь, будто ровня, со мной.
А похлёбка кипит не наваристо,
И пятак не звенит золотой.

У тебя в голове не младенчество.
Когда пишешь стихи нам тайком,
То у сердца, ведь, всё человечество
И весь Мир потайным уголком.

А я прост, как бумага измятая,
В споре бочку ещё как качу!
В тебе ж истина, словно заснятая, –
Ты лишь слово – и я пролечу.

Неказист и одет не по-модному,
И в толпе оскорбят и толкнут.
Невдомёк-то уму всенародному –
Принижая, мосты свои жгут.


Рецензии