Молва твердит

Молва твердит что ты плебей
И мужем быть моим не можешь
Ну, опровергни все скорей
Иначе этим сердце гложешь.

«Я не плебей, а просто бомж»-
Сказал он тихо с грустью, болью,
«Но коль не примешь меня, что ж
Уйду с отвергнутой любовью.»

Она его не удержав
Страдала, плакала ночами
А он суть жизни, не поняв
Ютился в парке лишь с грачами.

Молва твердила, что она
Невеста знатного вельможи,
Но все равно она одна
И ей ничто уж не поможет.

А он не пережил мороз.
Погиб однажды в зимнем парке
Он сильно и насмерть замерз
Под их любимой раньше аркой.
Июнь 2003


Рецензии