Что есть верлибр?

Протест гордыни человеческой
Божественному Ритму?

Духовные изломы лечатся
гармоний алгоритмом.
Числом и мерой проверяется
материя вселенной,
вместительность небесной скляницы
и легковесность пены.

Для гордого на зависть сказано:
Дух дышит там, где хочет.
Гордец всегда бунтарским разумом
терзается. А впрочем…

Известна древняя история
с библейским патриархом:
вступил в ночи он в богоборие,
не обуянный страхом.

Остался жив.
Но скрыта в вечности
непостижимость знака:
слияние небесной лестницы
и хромоты Иакова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.