Мы и они..

Не тех выбираем,
Как будто играем
С самою собою,
Своею судьбою,

И, нас предавая,
Назад отдавая
Печали, сомненья,
Иные мгновенья,

Так многие стали
Не тем, кем желали,
А, может быть, просто
Желать стало поздно,

Ведь разные роли
Меняются вольно,
Хотя стать другими,
Уже не такими,

Но как же быть снова
Всем тем, кто готов был
Отдать просто душу,
Остался не нужным,

Остался бессильным,
И словно без крыльев,
И словно без неба,
С мелодией снега

На сердце, что рвётся,
Сжигаясь без солнца,
Да, сложно быть правым,
Идти переправой,

Идти в одиночку,
Поставив вдруг точку
На прошлом, где кто-то
Пароли и коды

И не сохраняет,
И время меняет
Нас всех непременно,
Но жизнь неизменна,

Когда мы не рядом,
И словно в награду
Все те испытанья,
Земные страданья,

И нам возвращает
Всё мир, не прощает
Ни боль, ни разлуку,
Ни разве то мука,

Когда неизбежны
Поступки и держит
Нас рядом здесь что-то,
А может быть, кто-то,

А, может быть, завтра,
Наш путь вновь - на запад,
Наш путь вновь на север
И хочется верить,

Что не ошибёмся
И снова проснёмся
С друзьями, которых
У нас целый город,

У нас миллионы
И разных знакомых,
Так хочется света
И южного ветра,

Так хочется неба,
И жизни без снега,
так хочется счастья,
Людей без ненастья,

С открытой душою,
Красивой, большою,
Чтоб можно остаться
И впредь не скитаться

По личностям скучным,
Чужим, однозвучным,
Не тем и продажным,
Хотя и не важным...

Так хочется снова
Уйти вдруг сквозь слово,
Вернуться в иное,
Немного другое

Любви представленья
И дружбы мгновенье,
Не там вдруг проснуться
И словно вернуться

В забытый миг прошлый,
Пускай он был прожит,
Но прожит был нами
И это мы знаем,

И важно, наверно,
Однажды стать первым,
Кто станет жить проще...
Березою в роще,

И белою птицей
Решит возвратиться
В свои отношенья
Для новых свершений...


Рецензии