Подобно зимам затихают мамы
Ефросинье Васильевне Быкадоровой
В лесу пока ничто не изменилось,
Хотя везде лежит не зимний снег:
Снег, как доспех, оставленный Весне.
Дань преклоненья перед большей силой.
Сраженья вроде не происходило,
О том и сводок в шустрой прессе нет,
Но болью било, если в беге дней -
Тревожных - перемена наступила...
Пусть сеет зёрна скорби в сердце горе,-
Но кто от бед ослепнет, тот прозреет,
Увидит и поймёт размеры драмы...
Жизнь - камбала ли? Даже не дельфин...
Я ль виноват, что говорю повторно
Вслед озаренью безусловно зрелых:
Подобно зимам умирают мамы...
Осиротел без мамы Акиндин.
Свидетельство о публикации №114112000516