Колыбельная

Спи, мой друг, накройся чёрной тучей.
 Тишина. Пусть будет сладок сон,
 Пусть тебе присниться лес дремучий,
 Дивным заклинаньем пробуждён.

 Спи, мой друг, пусть будут слышны трели
 Жутких птиц с младенцами в когтях,
 А теперь и ведьмы вдруг запели
 Плясовую прямо на костях.

 Спи, мой друг, и мерзостных чудовищ
 Ты увидишь... Будто пред тобой
 Духи встали проклятых сокровищ,
 Славя сатану наперебой.

 Спи, мой друг, "Голландец" над волнами,
 Будет мерно колыбель качать
 И на берег страшными цунами
 Трупы двухнедельные бросать.

 Спи, мой друг, накройся ночью синей,
 Жадной, без динария луны.
 Называй, мой друг, её богиней,
 Тёмной, жуткой, адской стороны.


Рецензии