Творческая усталость

Осталось тридцать минут.
Я вспомнил Голливуд.
Красные ковры, красивые костюмы,
В бокалах строго "Кристал". Шикарные парфюмы.
Двадцать четвёртая минута пошла.
Мне вспомнилось детство, (пауза) как в гости компашка пришла.
Мне было тогда лет наверное семь.
В общем было давно, не помню совсем.
Помню лишь много бутылок на столе.
Были в тот вечер гости на веселе.
Пиво, шампанское, водка и сок.
Пьяная мачеха, (пауза) платье с брительками, виден сосок.
Осталось всего лишь шестнадцать минут.
Они пройдут и меня позовут.
Я вспомнил свой первый стакан самогонки.
Закусить ничё не было, запил из колонки.
Я вспомнил свой первый медленный танец.
Стоял, как солдат, мой двадцать первый палец.
Свой первый поцелуй никогда не забуду.
Он мне очень дорог, рассказывать не буду.
Осталось одиннадцать. В смысле минут.
Закончится время и за мною придут.
Что там ещё? Ах, мы играли панкуху.
Трясли ирокезами, употребляли бормотуху.
Восемь минут. Спокоен на удивленье.
В четыре года написал первое стихотворенье.
Осталось каких - то триста секунд.
Беспорядочны мысли, в голове зреет бунт.
Приходит на ум моя первая роль.
Играл в эпизодах. Жанр - сказка, я - тролль.
Сто двадцать секунд. Так мало осталось.
Я известный актёр. Творческая усталость.
Я отыграл десятки ролей.
Играл и бомжей и королей.
Минута. Нет меньше.
Мне страшно! Боюсь!
В коридоре шаги, пойду в угол забьюсь.
Тук - тук! Да - да, можно! Вас просят. Иду!
На ватных ногах в центр сцены войду.
Моя первая сцена. Тут я начинал.
И кончу. Яд принят. Прощальный взгляд в зал...


Рецензии