Муза
исследователей творчества А.С.Пушкина,
его музой и тайной любовью была русская
Императрица Елизавета Алексеевна, жена
Александра-Первого,урождённая принцесса
Баден-Дурлахская.
-
Гамбах - одно из поместий Баденских принцев.
-
Ты белой розою, Психеей,
Царицей русскою была,
Когда ученику Лицея
Любовью сердце обожгла.
Гуляя в Царскосельском парке,
Мелькнёшь, бывало, там иль тут, -
Запишет юноша в тетрадке,
Что он "был счастлив пять минут"!
Лица небесною красою
Душа твою являла суть,
Ты недоступною звездою
Поэта освещала путь.
Урания, иль Афродита,
Ты к высоте небес влекла,
Душе Поэта лишь открыта,
Земною быть ты не могла!
Гамбахский замок белоснежный
Вдали мне виден из окна, -
Он вместе с детством безмятежным
Тебе в российских снился снах.
Как он красив в лучах рассвета!
Кругом - леса и неба синь...
Он связан с Музою Поэта,
Мне стал одною из святынь!
20.01.2013
Свидетельство о публикации №114112000496
Она его инициировала на поэзию. Пробуждение сердца...
Вот какая у нас с Вами, Оля, перекличка получается. Есть еще у меня. Но попозже найду, и Вы тоже. Хорошо?
Екатерина Щетинина 09.06.2019 08:30 Заявить о нарушении
Ольга Мегель 09.06.2019 09:17 Заявить о нарушении