Белая ворона

Своими мокрыми блестящими глазами,
Дрожащим голосом, трясущейся рукой,
Ты расправляешься, с затмившими взор волосами.
Ты плачешь. It's a final. Только твой.
Когда тебя никто не понимает,
Ведь ты - ворона, белоснежнее снегов.
Ты, как без паспорта, ты как без крыльев птица,
Ты словно лошадь, но без збруи и подков.
И ты свободен, будто в синем небе феникс.
Паришь, пархаешь, каркаешь, кричишь.
Но ограниченней тебя не встретишь человека.
Ты складываешь крылья, плачешь и молчишь.
Ты одинок, а одиночество корыстно.
Оно сожрёт тебя без криков и страстей.
И ты умрёшь, обмякнув и обвиснув.
Мешок с дерьмом. Без мышц, без сердца, без костей.
И осознание придёт к тебе не сразу.
Когда поймёшь, ты будешь просто ноль.
Пытаясь вспомнить, как подцепил эту заразу,
Ты зарыдаешь кровью, причиняя себе боль.
Один конец - гниение и муки.
Второй - улыбка, блеск в твоих глазах.
На выбор - либо опускаешь руки,
Либо сквозь терни, преодолевая страх.
Ну что, ничтожество, каким же будет выбор?!
Ах, вот ты как?! Ну ты теперь герой!
Я улыбаюсь. Олицетворяя смелость, из вены кровь багровою волной.


Рецензии