Чувство снега

  Растянутые в небесах сплошные тучи,
  Порывы ветра пробивающие ткань...
  Расплачется шальная осень в мира гуще,
  Заплачут листьями деревья - отдавая дань...

  Свинцовый цвет,пропажа солнца
  И требующие теплоты разумные создания.
  Он человек живой,- в тепло несется,
  Есть между холодом-теплом другое расстояние

  Растянутые временем октябрьские ночи..,
  Дарящие бодрящим холодом слова.
  Предъявит всем живым - она,старуха осень-
  Поникшая седая голова...

  И холод станет властелином мира..,
  Решая,- кто что будет одевать...
  Ноябрьские дни - печальная картина,
  Печальную картину некому продать.

  И будет ветер горным,гордым
  Изменит воздуха спокойного строение,
  И с гор потянется по небу черный дым
  И принесет замерзшие частички испарения...

  И лишь тогда небесная,
  До боли звонкая,немая тишина
  Подарит миру несколько наград...
  Она- дурного холода немая,верная жена
  Всем скажет: Слушай,- это снегопад.


Рецензии