дом
и сослепу слух напряги…
услышишь ли крики младенца
и быстрые чьи-то шаги,
и песню над детской кроваткой,
и скрипки запечных сверчков?
услышишь – и выдохнешь кратко,
и сядешь, и ляжешь ничком…
не держат предательски ноги,
ты честно об этом скажи:
что дальше сеней - нет дороги…
нет ходу в ушедшую жизнь…
и лишь в полутемные сени
впускает отныне она,
и кажет лишь тени на стенах
царящая здесь тишина…
Свидетельство о публикации №114112004860
Ольга Сафронова Таганрог 27.11.2014 19:43 Заявить о нарушении