Господь даровал нам наследство спасения

Господь даровал нам наследство спасения
Нетленное, чистое, неувядающее,
В нём радость преславная, неизреченная
Не только на небе нас ожидающая.

Мы можем им пользоваться на земле,
Ведь мы получаем благодать Божью с ним.
Куда бы ни шли мы, в нас Царство везде
И мы всегда в нём, если веру храним.

Ведь через веру хранит нас сила Спасителя,
Через верность Богу и доверие Ему.
Бог видит христианина как Царства носителя,
Церковь зовёт чуждыми миру Он потому.

Только через христиан Царство входит в мир,
Способствуя его преображению, освящению.
Но на земле житель Царства будет чужим,
В мире ещё не как на Небе, куда наше движение.

А значит, мы должны присутствовать в мире,
Но не жить его жизнью. Быть миру чужими.
Пришельцами. Странниками. Не своими.
Но укоренёнными в Царстве Миссии.

Движется «силою Божиею через веру»
Церковь, соблюдаема ко спасению на земле,
Царства Небесного здесь расширяя приделы,
До той поры, пока не раскроется в полноте.


Рецензии
Да не иссякнет поток Веры Божией!!!

Валентин Арыков 2   20.11.2014 16:37     Заявить о нарушении
Успех делу Вашему!

Елена Данилова 4   21.11.2014 18:46   Заявить о нарушении