Цена Безмолвия

Есть у Безмолвия особая цена:
оно дороже всех сокровищ мира,
 когда душа спокойна и чиста,
и за пределом вдохновенья лиры.
Из глубины Безмолвья рождена
святая Мысль: она преображает
   все сущее, гармонию рождает.
       Всегда самодостаточна она.
Ей не нужны признанье, похвала:
       всегда самодостаточна она.

Есть Мир Безмолвья:
              за пределом звука.
В нем нет движенья: 
      лишь духовный Свет.
Там я встречаю Бога-Друга!
Важнее этой Встречи нет.
Ведь Бог безмолвно излучает Свет
Покоя, Силы, Свет Любви, Блаженства
   и Мудрости. Его прекрасней нет.
   Бог: Точка-Океан. Он: Совершенство.
Я рядом с Ним духовною звездой
          вновь излучаю радость и покой.


Стихотворение написано по материалам
лекций Центра Духовного Развития в Москве


Рецензии