в память об актере Х. Леджере
Он идеальный, но реальный.
Дарил бессмертные деяния,
Пока не стал рабом ошибки.
В крови отраву растворяя,
Он выходил, играя роли.
Умело встал на путь таланта
Без денег и отцовской кровли.
Для многих стал он эталоном
Величия и красоты.
Вкушая медленно плоды,
Мы восторгались цветом, тоном…
Но где растаяли мечты?
Под безутешный гул притона,
Где кокаиновые кроны
Сгноили нежные цветы.
Он спит без грима, без наряда.
Он смог бы сделать еще много.
Но впредь туда ему дорога,
И там лишь, может, спит отрада.
Рассеян мальчик в мелкий прах.
Пусть каждый путь не бесконечен,
Он будет с нами, в наших снах,
В сердцах и в памяти жить вечно.
IS/2008г.
Свидетельство о публикации №114112004648