Множественность истины

Мир видит человечество, как видит стрекоза:
Согласье общее останется несбыточной мечтой.
Из сотен крошечных ячеек состоят её глаза;
Из сотен мнений составляем мы лик Истины земной.

Поверить в множественность истины – сложней,
Чем несогласных гнать повсюду без пощады.
Но даже ложь – одна из множества частей
Единой панорамы правды…


Рецензии