Ты думаешь, еще нас где-то ждут...

                Другу
               


Ты думаешь, еще нас где-то ждут,
Кроме углов бездушных темных комнат?
Разбросанные камни оживут,
И будут нам рассказывать, что помнят.

С бессонницей привыкший ночевать,
Ты подгоняешь мыслей рой под вьюгу.
Мы носим мир, где нету ничего
Для большинства, бредущего по кругу.

Заброшенных давно в абсурд вещей
Стереотипом действий, чувств, желаний…
Мне снится сон, где сказочный Кащей
Не видит для бессмертья оснований.

Мне снится – я иду, как тень,
И мира нет, одни лишь очертанья.
Джаз не сыграет ангел на трубе
В последние мгновенья мирозданья.

Где мы, теряя сущность и приют,
На горле заплетем родство и корни.
Разбросанные камни оживут
И нам расскажут все о том, что помнят.

                20.11.2014г


Рецензии