Афганистан
Он рад бы выбраться на волю,
В родном краю тоскует мать
И сына ждать ее ведь доля.
Солдат не спит, в ночи луна,
Напомнит вновь ему о доме,
Как счастлив там он был всегда,
А здесь, вокруг, так много крови.
И смерть друзей в глазах рябит,
Души плачевные порывы,
Родных слеза лишь охладит,
О тех, кто раньше были живы.
Солдата дрогнула рука,
Домой письмо он пишет снова,
Что жив, здоров, что здесь война,
Что хочет быть скорее дома.
Конверт получит дома мать,
Отец, тайком, скрывая слезы,
Надеясь очень,будет ждать
Приезда сына очень скоро.
Солдат уснул, но взрыв гранат,
Накрыло пленных с головою,
И боль утраты не унять,
Войны, пропавших тех героев.
Прошла война, земля остыла,
И день за днем летит вся жизнь,
Забрав детей, забрав их сына,
Не зная, как теперь им жить.
И только фото в рамке черной,
Заставит это повторять,
Итог войны не стоит снова,
Чтоб вновь идти и убивать...
Свидетельство о публикации №114112004616