Искра,

Был Ленин очень прозорлив,
Ума имел большую глыбу.
Самодержавие свалив,
Россию поднял он дыбу.

И стон пошёл по всей земле.
Россия кровью харкала,
В братоубийственной войне
Ковалось новое начало.

Начало завтрашнего дня,
Истоки новой светлой жизни
И все надеялись тогда,
Что будем жить при коммунизме.

Но не дал бог ему годов,
Ушёл из жизни светлый гений
И не был мир к тому готов
Чему учил великий Ленин.

Он преждевременно сгорел-
Среди врагов всегда опасно.
Не долго пламень пламенел,
Но искра всё же не угасла.

Она ещё горит в сердцах
Кому близки его идеи
И вспомнит мир о подлецах,
О наглых лживых прохиндеях..

Оклеветали как могли-
Приспешники капитализма
И вновь Россию довели
До состоянья онанизма.

Пора бы вновь уже поднять,
Врагом поруганное знамя
И новой кровью написать:
Из искры возгорится пламя.


Рецензии