Кто виноват?

Ты истязал меня отказами;
С ума сводил, дразня надеждой,
Своими черствыми приказами,
Когда срывал с меня одежды.

Не баловал ни полминуты
И стал моим живым несчастьем.
Скажи, на милость, почему ты
Такой… жестоко черной масти?

Непреклоненная тигрица…
Давно быть ею перестала.
Я не рычала, не пищала –
С тобой не смела разозлиться.

Непревзойденная царица…
Таится в ней секрет влиянья.
Она мертва, ее деянья
И свет лишь в памяти хранится.

О, где мой свет, я истощаюсь!
Это не я… Это… проклятье.
В безвкусный пончик превращаюсь,
Никто не «лезет впредь под платье».

О, ты – ничтожество, ты – камень.
С судьбы своей стираю пятна.
Больней всего – сейчас сознать мне:
Лишь Я во всем том виновата…



                IS/2008г.


Рецензии