Необыкновенный

Ты – лимон без сахара,
Роды без наркоза;
Ты – реанимация,
Опиума доза;

Ты – холодный ливень,
Крупный град весною;
Ты – могучий ветер,
Пламя под сосною;

Леденец на спице –
Горький, но приятный.
Ты такой невнятный…
И такой понятный.

Ты – карманный кролик –
Мягкий и зубастый,
Таракан на нёбе…
Боже, ты ужасный!

В високосный год
Тебя мать рожала.
Ты такой как я,
Но с огромным жалом.

Ты такой опасный
И такой смиренный.
Знаешь, ты такой…
Необыкновенный.

                IS/2008г.


Рецензии