Что можно нам и что нельзя?

Вкус и мораль значительно ограничивают круг удовольствий
          - Игорь Губерман

Нет лучшего кляпа, чем официально разрешенный язык.
         - Ежи Лец

Что можно нам и что нельзя?
Спроси у веры, у морали.
Есть Тора, Библия, Коран
И то, что с молоком всосали.

Ты если веришь - ясно все,
Живешь всю жизнь по наущению.
А согрешишь, раввин и ксендз,
Мулла иль поп - проси прощения.

А если сам ты по себе
И нет посредника пред Богом?
Хоть кодекс чтишь, не о тюрьме,
О большем здесь у нас тревога 

Прошли года, тебя уже
Ни в угол, ни из класса выгнать.
Но есть у каждого в душе
Тот тормоз - совесть, укоризна. 

И этот шепот изнутри
Погромче или чуть потише
Хотим того иль не хотим
Мы этот голос слышим, слышим.

Он наш единый проводник
В той чаще душ, вещей, желаний.
В пустыне он один родник,
И в темноте один сияет.

O. K.
Nov. 19, 2014


Рецензии