Приятно вспомнить Пикассо!

                «нет. небеса - пупок как центр Вселенной»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/11/20/959



А если бы абсентом..

Весь Мир-Земля и Небеса

Обнялись импрессионизмом.
Текилла бы в Кало ушла..

И бедной Фриде помогла.                Карл Карлов   20.11.2014 03:31 

               
И не было б цинизма.                СВ.

          
             * * *



На теле родинки есть Родины намёк.
Намёк на кровь при роковых объятиях.
Когда-то Дебюсси мне дал урок:
размыв все краски, чтобы в высь подняться.
И - между, где Земля и Небеса
к друг другу тянут рук антитела,-
и пашня зеленеет, реки бьются
с горами, между камней коброй вьются.-
Там я одна. И фон мой - ПУСТОТА.
Мистический Экспрессион Листа,
на коем выведу в поездке те же буквы,
что выросли с весеннего куста
лепить и нежить лавровые кубки.
Как хорошо, когда вернуться можно
из тех высот, где нету никого.
Лишь небожители невнятно-осторожно
коня терзают гриву моего.
-----------------------------------
За это Утро всё бы отдала!
Как хорошо, что сброшены дела!

 
                20ноября 2014года 10:10


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.