И в день шагаю нарождённый
(18.11.14.)
Вуалью лёгкой пелены
Прикрыто восхожденье солнца
Горит восток из глубины
Кострами с островов японца
И пламя режет пелену,
Лучами разрывает в клочья
День ночи объявил войну
И ей уж не могу помочь я
Блестит под солнечным лучом
Ковёр зимою сотворенный
Я отворяю дверь ключом
И в день шагаю нарождённый.
Лес серебрится бахромой
Моя душа в волшебной сказке
Ещё вчера я пел с весной
Сегодня тройку впряг в салазки
И покатил скрипя снежком
Молодке зимушке навстречу
Служить ей буду ямщиком
Пока весну в душе не встречу.
Свидетельство о публикации №114112004431