Красавец - аргамак!

Скакун арабский – аргамак
Проскачет долго натощак:
Галопом, рысью, иноходью –
В движеньи радость он находит!
Красивы мышцы и упруги,
Лишь чуть ослаблены подпруги…
Вынослив, в меру он силен –
Несется, словно ветер он!
Стройны и быстры его ноги –
Проскачет вихрем по дороге!
Свою стихию любит – дюны,
Ведь здесь всегда он резвый, юный...
Скакун уверенный и скорый!
Движенья радостны и споры…
Красавец конь! Его порода
Ценилась всеми год от года…
…Летит в пустыне и в степи,
Ты, всадник, главное – терпи!
Он без седла умчится вдаль,
Лишь вьётся грива, как вуаль…


Рецензии