Мороз

Заставил нас тепло одеться,
Его правление пришло.
И не успеешь оглядеться,
Как на дворе белым-бело.

Мороз пришёл не на прогулку,
Явился в гости, до весны.
И будет злиться не на шутку,
Он самый главный у зимы.

Захочет - зыбь реки закроет,
И лёд скуёт её игру.
На долгий сон волну настроит,
И в танец пригласит пургу.

Зимой река дорогой станет,
Где можно мчаться с ветерком.
И солнце редко сверху глянет,
Мелькнёт по небу мотыльком.

Он щёки людям нарумянит,
На окнах подпись нанесёт.
Пришёл надолго, не лукавит,
Лишь в Новый год от нас уйдёт.


Рецензии