Орёл и решка

Всё есть: и руки есть, и ноги,
шалаш, что у большой дороги
стоит, - зимы и лета кров.
Есть красная, как нужно кровь.

Всё, как у всех. Всё, как у всех...
Как все смеюсь, и звонок смех,
как все слезами горько плачу.
И разве может быть иначе?

Как все, отпущенный мне срок,
приму, и выучу урок,
экзамен сдам и к склону лет,
как все покину этот свет.

Как все, а я хочу - как я!
Как все, а я хочу - не так!
Но кто мне даст волшебный знак?
Молчит судьба, секрет тая.
Подкину на руке пятак -
орел и решка - жизнь моя...

20.11.2014


Рецензии