Слепая

Кончиками пальцев  по рельефам  Брайля...
Мой  тактильный опыт, как  сигналы  sos,
Небеса повисли  выбеленной  марлей,
Как бы я  хотела протянуть к ним  мост.
Воздух… Свежий ,  легкий. Я  глотаю  жадно,
Кажется, мгновенье - крылья прорастут,
Или можно  рыбой, у  нее  есть  жабры,
Город как аквариум /нужный атрибут/.
Небо - гавань  ветра. Разный он  наощупь  - 
Бархатом по коже или даст  под   дых.
Как пружина рвется голос мой   истошный:
Бог, ты самый зрячий    среди всех  слепых!
Прячусь в  сновиденьях - жалкая  реальность,
Взгляд  чужой  навылет   пробивает   брешь,
Жизнь моя,  похоже,   сущая  формальность
Но  иду… Трость метит  новый  свой рубеж.
Тело  мое бренно… Хоть  и под   бронею
От подачек,  взглядов,   лживой   суеты…
------------------------
Чаще оплеуха -  статус церемоний,
Тех,  кто сам незрячий,  души чьи пусты.


Рецензии
Ася,пишИте больше !Спасибо Вам !

Другой Михайло   15.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
Я улыбаюсь от всей души.Больше не получается)))Спасибо!😄

Ася Арнина   16.04.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.