Хандра

Уже меня не тешит море
Своею шумною волной, -
Одна другой послушно вторя,
Звучат лишь нотою одной.

Девятый вал у волн сильнее,
И выше всех девятый вал;
Но, стал он женственней, нежнее,
И силу духа потерял.

Лишь грома грозные раскаты,
Да молний острые мечи
Уроком кары и расплаты
Мне душу могут излечить.

Где силы взять держаться бодро,
Не ныть, не выть, и не стонать.
Где мужество найти быть гордым,
Чтоб слабый дух из сердца гнать.

---
Лишь вчера была хандра,
А сегодня отступила.
Всё теперь тип-топ с утра,
Всё теперь для сердца мило.


Рецензии