Отлетает осенней поры позолота...

Отлетает осенней поры позолота…
Отражаясь последним лучом в витраже,
Догорает закат. Разве может он что-то
Дать из новых мгновений угасшей душе?

Я как будто рождаюсь из ранних рассветов,
Акварельной прозрачности синих теней,
Перечерченных схемой стальных парапетов,
Ведь рассвет – вопреки угасанию дней.

Полусонной реки говорливые бредни
Всё толкуют мне, что
надо жить не спеша,
Ведь не каждый закат будет в жизни последним,
И не в каждый рассвет возродится душа!

Я, приветствуя точность природного цикла,
Игнорирую мудрость знакомой реки,
Потому что, наверное, в жизни привыкла
Непростительно часто идти вопреки.
2014


Рецензии
Чудесная зарисовка! Ведь не каждый закат будет в жизни последним,
И не в каждый рассвет возродится душа!... Классно! Лёгкого Вам пера!
Вы врождённая поэтесса!

Александр Анатольевич Губенко   06.12.2014 17:57     Заявить о нарушении