Шесть сотых га
Земли давали нам.
О, как же были рады
Профессор и мужлан.
Здесь можно было домик
построить, не спеша.
Но должен быть он скромен,
Не больше этажа.
Но строили повыше:
Второй этаж – чердак.
И островерхой крышу
Лепили кое-как.
Как однотипность эта
Теперь мозолит глаз.
Соцлагеря примета
Заметна и сейчас.
Так причесать стремились
И мысли в голове,
Послушными чтоб были
И в доме и в толпе.
Вот потому собравшись
И посейчас народ
Не думает о завтра,
А прошлым лишь живёт.
____________________
08.11.14
Свидетельство о публикации №114112004070
"...И посейчас народ
Не думает о завтра,
А прошлым лишь живёт."
С уважением,
Виталий Самойлов 2 14.12.2014 11:40 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 19.12.2014 10:56 Заявить о нарушении