Кто мы такие - на самом деле
А сыновья - умирали молча.
У первых сердце смиренно билось
Вторые бились насмерть - по волчьи.
Рабы просили зрелищ и хлеба
И непостыдной мирной кончины
А сыновья возжелали - неба,
Света и знания первопричины.
Первых жалели - порой прощали
И иногда - досыта кормили.
Смертною мукой вторых угощали,
Чтоб присмирели, чтоб позабыли.
Тянется время мутною пеной,
Рабской душой застывая в теле.
Дано немногим знать неизменно
Кто мы такие- на самом деле.
Свидетельство о публикации №114112004026
Алфей 8 08.10.2015 00:00 Заявить о нарушении