Прошлогодние листья кружат хоровод

Прошлогодние листья кружат хоровод,
Им теперь не взлететь, лишь на месте кружиться,
Так моя запоздалая кружит любовь,
Ей теперь не взлететь, сквозь года не пробиться.

Но надежда лелеет о прежней мечте,
Что тебя я верну, так могло и случиться,
Но ранимей сердца и тоскливей в душе -
Не всегда есть пути нам назад возвратиться.

Поздно! В небе сверкает  звезда.
Поздно вспомнил меня, не судьба возвращаться.
Мне сверкала она, обжигая, маня,
В красках мая любовь, не веля сомневаться.

Но сомнения всплыли на нашем пути,
Их судьба разрешила и стала смеяться,
А тебе лишь сказала - прощенье проси,
Но не смей ворошить и назад возвращаться.

Прошлогодние листья кружат хоровод,
То взлетят высоко, то на землю ложатся,
А над нами простор - голубой небосвод,
Там свободные птицы над нами кружатся.

                17.04.88г.


Рецензии
Люблю осенний хоровод,
От красок сердце так поёт.

Понравилось твоё стихотворение
Татьянка. С ув. Ассия

Ассия Светлова   22.09.2018 15:28     Заявить о нарушении
Ассия! Спасибо за экспромтик!

Татьяна Крулевская   22.09.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.