Сонет 564

В третий раз ты мне, прелесть, приснилась,
в третий раз со мной была добра.
Во сне вновь доброй феей открылась,
светлой песней во мне ожила.

И в четвёртый раз приснилась снова,
неразлучна ты во сне со мной.
Сколько счастья светлого такого,
столько встреч с волшебною красой.

Я хочу, чтоб снилась еженочно,
чтоб хоть ночью вместе был с тобой.
Но даже такой мечте непрочной
не могу довериться душой.

Приснись ещё, мой добрый светлый ангел,
мне быть с тобою бесконечно важно.

3-4.11.1983


Рецензии