Играет судьба

За что так судьба играет порою?
В осенний, морозный, прекрасный денёк,
То чёрною тучей путь прикрывает,
А то, улыбнувшись, солнышко шлёт.

Мысли, как сумрак ночной из просвета,
Знак посылают с тёмного света,
И просыпаясь сквозь сон,  мы в поту,
Лежим и не можем понять темноту.

Доля такая она не земная,
Паук паутинки верёвкой плетёт,
И сеть расставляет, не зная начала,
Безжалостна жизнь, дорою, ждёт.


Рецензии