Достойнешая жизнь

Женщинам-прошедшей
Войны.

Висит луна горбушкою
Над ветхою избушкою,
Там вместе со старушкою
Лиха беда живёт.

Одна бабуля мается,
Едва передвигаться,
Но в жизни так случается
Никто к ней не зайдёт.

Уж крыша прохудилася
И стенка завалилася,
А печка накренилася,
Дым в горницу идёт.

Она всегда при голоде,
Да дверь висит на проводе,
Дрова лежат на холоде-
Никто не занесёт.

Она была колхозницей,
Дояркою и скотницей,
Надеялась,что сторицей
Обратно всё придёт.

И жизнь текла прекрасненько,
Был муж у неё Васенька,
Но отдал жизню Васенька
За родину свою.

А родина любимая,
Огнём неопалимая,
Ни кем непобедимая
Забыла дочь свою.

А были совещания,
Давались обещания
И даже увещания-
Немного потерпи.

Ох,натерпелась бедная,
Старушка безответная;
Судьба такая вредная,
А что ждёт впереди?

У неё дети в городе,
Живут поди не в голоде;
Чай,там они не в золоте,
Но с маслом хлеб жуют.

Что мать их надрывается,
От немочи шатается
И в помощи нуждается-
Они на то плюют.

Ох,как с бедою билася,
Да господу молилася
И так-то притомилася,
Живой хоть в гроб ложись.

Живёт старушка мается,
По матери ругается...
Но это называется-
Достойнешая жизнь!







 


Рецензии