***

Шуршит тихонько осень за окном.
И ничего, что небо нынче хмуро.
Хранит тепло уютный светлый дом.
И от огня бегут теней фигуры.

И дождь в стекло настойчиво стучит,
С утра придя бесцеремонно в гости.
Камин от дров надменно так трещит,
Ругая дождь, но ласково, без злости.

Пришла пора подумать. посидеть
И помечтать о светлом и далеком…
Кто сильно хочет, может впрямь взлететь
За облака, где солнечно, высоко.


Рецензии