здесь все по прежнему

Здесь все по-прежнему с тех пор, как тут жила:
Диван продавленный и пятна столе,
Журналы, что листала вечерами,
Лежат неровной стопкой на окне.
Все тот же запах. Даже та же пыль,
С которой я боролась, как могла.
И маленькая лампа с абажуром
Стоит все там же – на краю стола.
За синей шторой, я убеждена,
В стеклянном бутыле из под кефира
Сухая роза, что тогда я принесла.
Это единственное, что я здесь забыла.


Рецензии