Какая тишина! Мне режет слух...
Звук тишины в дому осиротелом.
Уехал от меня любимый друг...
Как будто бы душа рассталась с телом.
Что ж "Каравелла" больше не взлетит
Из рук его. Щедрей их нет на свете!
Вскричала вслед: - Прости меня! Прости!
- Он или я! - печально мне ответил.
Простился с сыном. И заплакал сын.
Кота к плечу, как брата, прижимая,
Он не желал гулять. Сидел один
И хмурился о чём - то размышляя.
Ждёт "Бригантина" в глубине стола.
Ещё не поднят парус над кормою,
Ещё под ветром в водах не была,
Отпущенная детскою рукою...
И я молю все вещи, все углы,
Хранящие его улыбку, руки.
Верните мне его из зябкой мглы,
Куда ушёл он утром, в день разлуки!
20.1 - 1980г. Бухара
Свидетельство о публикации №114112003868