***

Частенько люди полагают опрометчиво,
Едва увидевшись со мною, второпях,
Что сущность всей моей натуры- переменчива,
Как ветра вольного движение, в степях.
Построив выводы поспешные- рачительно,
Как-будто в сговоре талдычат: "Напиши!",
Навряд ли думая, насколько мне мучительно,
Ломать строение мечтательной души!
Устал просителям непрошеным доказывать,
Не целый месяц или год, а много лет,
Что трюки с рифмами, на публику показывать,
Не призван, разумом Всевышнего- поэт!
Волшебной рифмою, под чарами фантазии,
С присущим трепетом, мальчишеским, дышу,
А чтобы с публикой вновь не было оказии-
Я больше, в принципе, по просьбам не пишу!


Рецензии