Синица

Попробуй согреть в ладонях синицу -
Вспыхнет так, что журавлю в небе и не снилось.
Маленькое сердце будет благодарно биться,
Трепетом отвечая на милость.
Ты ведь сам давно не журавль, знаешь,
Год от года ближе к земле полеты.
И всё дальше от неба твои печали -
Вместо крыльев в руках штурвал пилота.
Попробуй согреть в руках синицу.
Это жарче любого небесного зарева.
Это выше любого полета, больше любого знания.
Тепло чистого искреннего пламени.
Оно растопит после любых высот, знаешь,
Эти искорки в влажной бездне близких глаз.
И пусть время само для вас расставит
Кто кого отогрел и спас.


Рецензии